Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
  • Acessibilidade
  • Alto Contraste
  • Mapa do Site
  • PortugueseEnglishSpanishChinese (Simplified)FrenchGermanItalian
Página Inicial > Notícias > Franceses ministrarão curso no Campus Maracanã
Início do conteúdo da página Notícias

Franceses ministrarão curso no Campus Maracanã

  • Assessoria de Comunicação
  • publicado 18/01/2010 17h32
  • última modificação 18/01/2010 17h32
Imprimir
Uma equipe de peritos franceses ministrará o Curso Intensivo de Capacitação em Avaliação Sensorial em Queijos, para alunos do Instituto Federal do Maranhão  – Campus Maracanã. O intercâmbio com os profissionais da França é resultado de parceria firmada com Sesi/Senai/Cept, Sebrae/MA e ECTI, por meio do programa Lactec (Transferência Tecnológica para Laticínios).

Para participar do treinamento, a Coordenação de Integração Escola-Comunidade (Ciec) selecionou 16 alunos, ex-alunos e professores, do Curso Técnico em Agroindústria. Ao Campus Monte Castelo, foram reservadas quatro vagas, o que possibilitará maior aproximação entre os dois campi.

As aulas com franceses acontecerão no período de 26 a 28 de janeiro, no Campus Maracanã. O curso é pré-requisito para a seleção de três profissionais, que serão contratados como consultores do Sesi.

Parceria

Estabelecida em 2008, ainda como Escola Agrotécnica, a parceria com o Sesi foi retomada, este ano. “O Campus Maracanã é visto como lugar de mão-de-obra qualificada e preparada. Desta vez, os profissionais formados aqui e no Monte Castelo prestarão assistência em laticínios”, afirmou o coordenador do Ciec, Thiago Farias.

Veja, abaixo, os pré-requisitos para seleção de analistas sensoriais:

  • Conhecimento da composição do leite;
  • Conhecimentos microbiológicos para a qualidade higiênica dos produtos;
  • Conhecimento dos microrganismos utilizados na tecnologia do leite (utilização e funções): Bactérias mesófilas e termófilas; Leveduras; Bolores: Penicillium sp, geotrichum;
  • Conhecimento dos mecanismos básicos de tecnologia do leite;
  • Conhecimento da evolução dos constituintes do coalho na maturação;
  • Conhecer os principais produtos lácteos;
  • Escolaridade mínima: nível técnico ou comprovação de experiência prática na indústria de laticínios em ocupações que utilizem os conhecimentos acima citados
  • Disponibilidade de viagem para interior.
registrado em:
Fim do conteúdo da página