Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
  • Acessibilidade
  • Alto Contraste
  • Mapa do Site
  • PortugueseEnglishSpanishChinese (Simplified)FrenchGermanItalian
Página Inicial > Notícias > IFMA gradua 12 estudantes do Campus Bacabal
Início do conteúdo da página Notícias

IFMA gradua 12 estudantes do Campus Bacabal

Cerimônia de colação de grau dos formandos dos cursos de Licenciatura em Química e Tecnologia em Alimentos foi realizada no dia 1º de junho
  • Assessoria de Comunicação
  • publicado 06/06/2022 10h57
  • última modificação 06/06/2022 10h57

Imprimir
O IFMA realizou, no dia 1º de junho, a cerimônia de colação de grau de 12 formandos dos cursos de Licenciatura em Química e Tecnologia em Alimentos do Campus Bacabal. A solenidade, que teve início por volta das 19h, ocorreu na Biblioteca da unidade de ensino, com a presença dos familiares dos formandos e gestores do IFMA, que se reuniram para comemorar a conquista do diploma em nível superior dos estudantes.

A cerimônia, que marcou o início de uma nova fase na vida profissional dos formandos, foi presidida pelo reitor do IFMA, Carlos Cesar Teixeira Ferreira, que concedeu a outorga de grau aos estudantes. Durante discurso, o gestor máximo do Instituto parabenizou os formandos e destacou o papel do IFMA no acesso e democratização do ensino superior no interior do Estado. “Os formandos desta colação são exemplo do papel dos Institutos Federais enquanto projeto para a democratização e inclusão social. Estamos formando 12 licenciados em Química e Tecnólogos em Alimentos em Bacabal, um cenário somente possível por causa da presença do IFMA no município. Esta cerimônia reflete a necessidade de se manter, numa realidade como a do Maranhão, o ensino superior público, interiorizado, gratuito e de qualidade”, declarou.

A diretora-geral do campus, Isa Prazeres, também frisou o papel do IFMA, com seus servidores, para a educação de Bacabal e congratulou o esforço dos formandos para a conquista do diploma. “Essa conquista se deu também pelo corpo de servidores da instituição, que trabalham de maneira dedicada e árdua e se comprometem com a educação oferecida aos nossos alunos, que alcançam um novo degrau com a colação”, disse a diretora-geral.

Escolhida como oradora da turma de Licenciatura em Química, Maria Elane Aquino dos Santos Paula, discursou relembrando fatos vividos pelos estudantes, em especial o desafio das aulas remotas, estabelecidas durante o período de pandemia. “Hoje somos seis. Infelizmente, muitos de nós não conseguiram estar aqui, mas o caminho não para. E temos ainda o desafio de continuar nessa trajetória rumo ao sucesso”, falou à turma.

Já o orador da turma de Tecnologia em Alimentos, Wes Cleyson de Oliveira Ferreira, agradeceu aos professores de curso e aos colegas pelo companheirismo pessoal e acadêmico. “Enfatizo a alegria do momento vivido na colação. Reconheço o trabalho dos professores e a amizade da turma. Dedicamos essa trajetória aos nossos pais, aos nossos mestres e a todos que nos possibilitarem essa conquista”, discursou.

Paraninfa da turma de Licenciatura em Química, a professora Maria das Graças de Oliveira e Silva celebrou a conclusão de mais uma etapa na vida dos estudantes e rememorou as dificuldades de estudo e ensino para alunos e professores durante a pandemia de Covid-19. “Juntos, tivemos, vocês e nós professores, de encarar a experiência do ensino não-presencial. O desafio de lidar com a difícil disciplina. O ano de 2020 se tornou de grandes temores, no entanto crescemos juntos. Olho a partir de agora para vocês como professores, colegas e amigos”, afirmou.

Além do reitor, da diretora-geral do campus e da paraninfa da turma de Licenciatura em Química, também fizeram parte da mesa da solenidade o pró-reitor de Ensino e Assuntos Estudantis, Maron Gomes; a pró-reitora de Planejamento e Desenvolvimento Institucional, Clarisse Medeiros; a Coordenadora do curso de Licenciatura em Química, Tânia Maria da Silva Lima; a coordenadora do Curso de Tecnologia em Alimentos, Leonildes de Jesus Aguiar Vieira; e o patrono da turma de Tecnologia em Alimentos, Douglas Rafael e Silva Barbosa.

registrado em:
Fim do conteúdo da página